节前急购年货 快递业务暴涨 春节十堰多家快递不打烊

时间:2020-01-14 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

1992.com_【官方首页】-888贵宾会春节前到货量增大,快递公司 员工加班加点分拣。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 曾雨 图/记者 刘成臣 报道:临近春节,不少市民在网络平台大量购入年货,节前快递业务暴涨,快递员进入年尾最忙的时段。多家快递公司表示,春节期间不打烊,但受春节期间运力资源、天气等因素影响,快递时效将会受到影响,部分快递还将加收服务费。

 快递员日派件超300件 春节快递量比平时多3成

12日,市民周女士购买的几件食用油到货派送。“一部分自己吃,主要还是过年送礼用。”周女士说,从元旦开始,她就在网上采购年货了。

记者了解到,随着春节进入倒计时,不少市民趁着年货节,在网络平台大量购入年货。1992.com_【官方首页】-888贵宾会随之而来的,是春节前快递企业的业务量暴涨,快递员进入年尾最繁忙的时段。

“每天派送300多件,比平时多了100多件,比去年同期也多出了50多件。”昨日,百世快递员朱小芳告诉记者,她负责的区域相对较偏,中心城区的快递员每天的派件量达400多件,堪比“双11”。

昨日,记者来到百世快递分拨中心,只见厂房里堆积着不少快递,分拣人员忙着分拣,快递员们则忙着将快递装车,下一步准备派送。“这都是今早到的,中午前能分拨完,下午还会有货到。”百世快递负责人石先生介绍,临近春节,他们日均快递量达2.5万件,比平时多了许多。

1992.com_【官方首页】-888贵宾会韵达、圆通也是如此。“年货节期间,每天的到货量在3万件左右,比平时增长30%。”圆通公司负责人李先生说,年前年后都是快递员比较忙的时候。

17日起陆续进入“春节营运模式” 韵达顺丰邮政EMS春节不打烊

随着春节临近,多家快递公司将进入“春节运营模式”。也有快递公司坚持全年无休,春节期间将为用户提供收派件服务。

昨日,百世快递负责人石先生介绍,1月19日起,他们不再收省外件(从十堰发到省外),但派件会一直持续到1月22日。从1月22日起至2月1日,他们会进入“春节运营模式”,安排人员值班,做好客服及年前未送出件的派送工作。不过,天猫超市的快递会一直派送到1月23日,1月24日至27日为春节运营模式,安排人员值班,1月28日起恢复派送。

申通快递从1月17日至31日进入“春节运营模式”,安排人员值班。圆通快递从1月24日至30日进入“春节运营模式”,安排人员值班。

韵达快递春节期间将正常运行,1月24日至1月30日正常为客户提供取派件服务。顺丰速运坚持全年无休,春节期间将为用户提供取派件服务。邮政EMS春节期间也将正常运行。

业内人士表示,春节期间快递量不大,快递公司采取“春节运营模式”是基于实际情况考量。不过,随着春节结束,此前未来得及发货的快递都将发出,节后快递又将井喷。

 春节快递时效受影响 顺丰韵达拟收服务费

春节期间,部分快递企业会加收一定的服务费。

1992.com_【官方首页】-888贵宾会根据圆通发布的公告显示,因受春节期间运力资源、天气等因素影响,快递时效将会受到一定程度影响,部分地区快递费用将有一定调整。昨日,圆通快递十堰公司工作人员表示,他们不会调整快递费用,将维持日常价。

记者从十堰邮政EMS了解到,该公司春节将正常运行,暂未接到公司关于春节期间涨价的通知。

韵达快递公告显示,为了进一步保障服务质量,春节期间将适当加收服务费。昨日,韵达快递十堰负责人李先生表示,该公司春节期间,收件每单将收取10元钱的服务费。

此外,顺丰发出公告称,1月6日—23日,顺丰将对重货包裹、小票零担、物流普运、专线普运产品加收不低于10元的资源调节费,24日—30日春节期间将对主要城市互寄服务加收不低于10元的资源调节费。同时,针对部分长期深度合作的月结客户与金牌及以上顺丰会员,免收资源调节费。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

页面底部区域 foot.htm