我市大学生志愿者集结一线战“疫”

时间:2020-02-14 13:52 来源:长江日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者施政报道:2月12日,在东西湖区隔离点,一支特殊的护理志愿者队伍正在开展工作。青海体彩_[官网首页]这支队伍的12名女志愿者来自湖北民族大学、湖北医药学院等各个大学的护理专业,平均年龄20岁,她们还有一个共同的身份:武汉市东西湖职校护理专业毕业生。

“抗击疫情刻不容缓,但在校生年龄小,因此我们向往届毕业生发出号召成立志愿服务队,没想到很快就得到了回应。”东西湖职校校长高德胜介绍。

青海体彩_[官网首页]2月10日,12名队员在东西湖区卫健委集合,由疾控人员宣讲相关注意事项以及二级防护要点。11日9时30分,12人分成两个小组,分赴径河假日维也纳三好酒店、东西湖社区学院两个隔离点开展工作。

“我们主要配合医生对密切接触者进行初步的诊断,每天为他们测两次体温,做好他们的心理工作和送早中晚三餐。”今年20岁的张科文是湖北医药学院护理专业大三学生,“我是预备党员,还是学医的,所以我必须得来。明天我准备早上多吃点,中饭就不吃了,这样一套防护服能穿更久。”

早上8时进入岗位,晚上轮流值班,累了就在隔离点休息。一天的工作下来,穿着防护服、戴着双层口罩的队员们有点喘不过气。因为缺氧,有的女孩手上腿上青紫一片,然而没有一个人叫苦。青海体彩_[官网首页]“我们不会退缩,希望每个人都献出一份力,疫情早点结束。”

(编辑:李云鹤 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 守牢“一线阵地”——张湾区全域管制首日探访

    青海体彩_[官网首页]2月12日24时起,张湾区实施全域管制措施。封闭管理减少人员流动,遏制疫情扩散,守护群众健康。管制后群众生活需求如何满足,今日,记者对几个小区进行了探访。

    2020-02-13 19:14

  • 农发行扶贫干部坚守贫困村防疫一线 倾心守护村民生命健康

    春节期间,农发行郧西县支行负责人兼驻村工作队队长王进闻令即动,提前结束假期,不仅重新担负起脱贫攻坚驻村帮扶的责任,更是以一名突击队员的战斗姿态,奋斗在疫情防控基层一线上。

    2020-02-13 16:17

  • 十堰职业技术(集团)学校党员干部战“疫”纪实

    青海体彩_[官网首页]自新型冠肺炎疫情爆发以来,十堰职业技术(集团)学校党委第一时间响应上级号召,将疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务,迅速组织全体党员投身到战“疫”一线,以实际行动践行党员的初心和使命。

    2020-02-13 09:58

  • 战“疫”一线的教育人

    2020-02-12 17:00

  • 市供销社:党员干部奋战抗“疫”一线

    青海体彩_[官网首页]为全面打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,完成市委、市政府赋予的疫情防控和市场保供稳价的重要任务,市供销社党组以高度的政治责任感,主动担当,积极行动,把疫情防控工作作为深入践行“两个维护”的具体实践,以强烈的政治使命迅速投身疫情防控第一线,实现疫情防控和保障市场供应 “两不误”。

    2020-02-12 16:20

  • 李艳霞:抗疫一线书写巾帼风采 危难时刻更显党员本色

    1月28日,接到取消休假的通知后,她简单的把家里安排了一下,甚至来不及和自己86岁的老父亲打个电话说一声,便立刻奔赴抗疫一线。她既是母亲也是孩子,但她知道自己更是一名共产党员,她就是张湾区总工会职工服务中心主任李艳霞。

    2020-02-12 12:29

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。青海体彩_[官网首页]已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

页面底部区域 foot.htm